Полное наименование школы
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Губернаторская Шадринская кадетская школа-интернат»
Краткое наименование школы
ГБОУ «Губернаторская Шадринская кадетская школа - интернат»
Полное наименование школы
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Губернаторская Шадринская кадетская школа-интернат»
Краткое наименование школы
ГБОУ «Губернаторская Шадринская кадетская школа - интернат»
Кадетская школа-интернат является образовательным учреждением, в котором учащиеся получают полные знания по общеобразовательным предметам и предметам кадетского образования. Учебно-воспитательный процесс строится в основном на традиционной классно-урочной системе.
Режим дня составлен с учетом круглосуточного пребывания воспитанников, регламентируется единым расписанием учебных занятий, самоподготовки, внеурочной деятельности и дополнительного образования. Учитывается распределение времени на все виды деятельности и отдыха в течение суток с учетом возраста и состояния здоровья учащихся.Режим дня учащихся строится в соответствии с периодами повышения и спада работоспособности. В режиме дня отведено время для занятий по выбору. Система самоподготовки учитывает дозировку домашнего задания.
По инициативе коллектива педагогов во главе с директором школы, заслуженным учителем школы, в 1998 году в Шадринской школе-интернате №6 был создан первый в Курганской области Кадетский класс. Военным руководителем, командиром взвода был назначен подполковник Киевского Суворовского училища, выпускник Сумского артиллерийского училища, ветеран ВС СССР. В 2001 году директором школы перед Департаментом образования Курганской области был поставлен вопрос о создании в Шадринске отдельной кадетской школы-интерната. С 2003 по 2004 учебный год такая школа в Зауралье была создана.
Обучение в школе ведётся в одну смену с круглосуточным пребыванием кадетов в течение учебной недели.
Принятие программы развития школы обусловлено возрастанием роли образовательной сферы в социально-экономическом развитии страны, необходимостью улучшения содержания и технологий образования, развитием системы обеспечения качества образовательных услуг, повышением эффективности управления, развитием системы непрерывного образования.
Программа подготовлена рабочей группой школы.
Методологической основой разработки Программы является теория социально-педагогического проектирования основных направлений развития, которая позволяет рассматривать школу как субъект и целостный организм в развивающейся и постоянно изменяющейся среде.
Ключевой идеей программы является идея развития. Программа исходит из необходимости сохранения ценностно-смыслового ядра развития школы с корректировкой содержательного и целевого блоков с учетом требований компетентностного подхода и современной социокультурной ситуации.
В программе развития отражены приоритеты региональной образовательной политики, что учтено при проектировании содержания программы через:
Программа предусматривает проработку ценностно-целевого блока и определение ключевых направлений развития образовательной системы школы, которые в дальнейшем будут конкретизированы в инициативных проектах, разрабатываемых субъектами образовательного процесса школы, и годовых планах развития школы. Направленность программы развития школы заключается в поиске внутренних источников развития, рационального использования накопленного инновационного потенциала образования.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике